Méthode HACCP

Objectifs

Maitrise des compétences et connaissances relatives à l’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments, conformément à l’arrêté du 5 octobre 2011, en application de la Loi du 27 juillet 2010,

(Article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et du décret du 24 juin 2011

Savoirs de base: lire écrire et compter

Demandeur d'emploi, inscrit à Pôle Emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers un emploi en restauration commerciale en restauration traditionnelle, collective (cafétérias, libre-service) ou rapide.

Quizz
Cas pratiques
Formation en centre

  • Accueil
  • Appui à la recherche d’emploi en France
  • Historique, définition de la méthode HACCP
  • Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode
  • La réglementation en vigueur
  • Les dangers microbiens
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
  • Les prérequis de l’entreprise tant en ce qui concerne le plan de nettoyage que le plan de lutte contre les nuisibles
  • Analyse des dangers : biologique, physique et chimique
  • Points critiques
  • La gestion des denrées d’origine animale
  • Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
  • Les contrôles officiels
  • La gestion des denrées et leur traçabilité
  • La méthode des 5 M
  • Formation En Situation de Travail
  • Exploitation de la FEST
  • Capitalisation des acquis et bilan

        

La formation est complétée par une journée de Formation en Situation de Travail

 

Test de positionnement de maîtrise de la langue française et entretien oral : Compréhension du langage, capacité à effectuer un compte rendu par oral et par écrit - Niveau B1 du CECRL

Test de maîtrise des 4 opérations de base en mathématiques et de logique.
Entretien individuel de motivation et de positionnement.

Délai d’accès : 6 semaines

Accueil des apprenants dans une salle dédiée.
Documents supports de formation projetés.

Mise à disposition de documents supports à la suite de la formation.

Livret de suivi de la formation | Accès à la plateforme

DIGIFORMA | PC portables | Accès internet fibre |

Cette formation ne prépare pas à un titre ou un diplôme. Il est prévu durant votre parcours de formation de vous évaluer et certifier sur les modules ICDL PCIE

VALIDATION ICDL PCIE : La certification PCIE (Passeport de Compétences Informatique Européen) est un programme de certification informatique qui évalue les compétences numériques des individus. Voici les modalités générales de la certification PCIE. Chaque examen évalue les compétences pratiques et théoriques du candidat dans le domaine spécifique du module. Les examens sont généralement administrés par des centres de test agréés. Pour obtenir la certification PCIE, le candidat doit réussir les examens correspondants aux modules choisis. Chaque module est évalué indépendamment. Une fois les examens réussis, le candidat reçoit un certificat PCIE officiel qui atteste de ses compétences informatiques dans les domaines couverts par les modules choisis.

Formateurs professionnels de BGE (Boutique des gestionnaires d’Enterprise) issus du domaine professionnel disposant d’une connaissance approfondie du domaine de la création d’entreprise. Formateurs-trices techniques (hors module1), spécialisés dans leur domaine et dans la formation.

Prochaines dates

04 Mars au 05 Mars 2024

13 Mai au 14 Mai 2024

Nos indicateurs de réussite

No Data Found

Modalités

Certification

Attestation de formation

15

personnes en collectif

Financement

Prise en charge Pôle Emploi

Durée totale

65 heures

Coût pour l'apprenant

0

Modalités d'enseignement

Mixte

Selection sur dossier

entretien et tests

Heures en entreprise

7 heures

S'inscrire ?

Référent pédagogique : M. Mohamed AMGHAR

Notre formation est accessibles aux personnes en situation de handicap.

Votre Référent Handicap: M. Mohamed AMGHAR

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